top of page

Hingabe

Küche

- GOURMET-CATERING -

Verkaufsbedingungen

- GOURMET-CATERING -

Verkaufsbedingungen

Feinschmecker-Catering - Fabienne Rossi

Gültig ab 1. März 2020

​

​

Präambel

Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen regeln die Beziehungen zwischen Gourmand Catering – Fabienne Rossi und seinen Kunden für Catering-Dienstleistungen.

 

Befehl

Dem Kunden wird ein Vorschlag vorgelegt. Das Absenden des Angebots stellt keine Reservierung dar. Die Bestellung wird nach Erhalt des vom Kunden unterzeichneten oder per E-Mail bestätigten Angebots wirksam. Mit der Annahme der Bestellung akzeptieren Sie die Allgemeinen Verkaufsbedingungen, die auf der Website www.gourmandcatering.ch verfügbar sind.

 

Anschließend wird eine Bestätigung an den Kunden gesendet, in der Folgendes festgelegt ist:

  • die Wahl des Menüs

  • die Art der Dienstleistung

  • die Anzahl der Gäste

  • das Datum der Veranstaltung

  • der Lieferort.

​

Anzahl der Gäste

Die endgültige Personenzahl muss Gourmand Catering spätestens 7 Tage vor der Veranstaltung per E-Mail oder telefonisch bekannt gegeben werden.

 

Nach diesem Zeitraum und ohne gegenteilige Angabe wird bei einer Verringerung der Anzahl der Gäste die in der Bestätigung angegebene Anzahl berechnet. Darüber hinaus wird bei einer Erhöhung der Gästezahl der Mehrpreis verrechnet.

 

Material

Gourmand Catering stellt dem Kunden die notwendige Ausrüstung zur Verfügung, um die Qualität der Gerichte sicherzustellen. Für die Rücksendung der Geräte an Gourmand Catering ist der Kunde nach Vereinbarung am Tag nach der Veranstaltung verantwortlich.

 

Die Geräte müssen im gleichen Zustand zurückgegeben werden, in dem sie dem Kunden übergeben wurden, und gereinigt sein. Ansonsten werden Waschkosten zusätzlich berechnet. Verlorene oder kaputte Geräte werden zum Neuwert in Rechnung gestellt.

 

Bedeckt

Gourmand Catering bietet Besteck- und Glasverleih an. Es gelten folgende Tarife:

 

  • für ein 3-Gang-Menü: Fr. 9.- pro Person
    inklusive Teller und Service
     

  • für ein 5-Gang-Menü: Fr. 15 pro Person
    inklusive Teller und Service
     

  • Wassergläser, Weingläser, Sektgläser: je Fr. 2.-

 

Der Kunde ist dafür verantwortlich, das Besteck und die Gläser vereinbarungsgemäß am Tag nach der Veranstaltung an Gourmand Catering zurückzugeben.

 

Besteck und Gläser müssen im gleichen Zustand zurückgegeben werden, in dem sie dem Kunden übergeben wurden, und gereinigt sein. Ansonsten werden Waschkosten zusätzlich berechnet. Verlorene oder kaputte Geräte werden zum Neuwert in Rechnung gestellt.

 

Personal

Bei vereinbarter Anwesenheit von Service- oder Küchenpersonal gilt der Tarif von Fr. 38.- pro Person und Stunde, inklusive Mehrwertsteuer.

 

Lieferung

Die Lieferung der bestellten Mahlzeiten wird durch Gourmand Catering sichergestellt.

 

Für jede Veranstaltung im Umkreis von mehr als 30 km um das Dorf Saillon wird ein Lieferpreis von Fr. 70.- erhoben.

 

Stornobedingungen  

Nach Bestätigung der Veranstaltung wird im Falle einer Absage eine Entschädigung zu folgenden Bedingungen geltend gemacht:

 

  • weniger als 60 Tage vor der Veranstaltung: Verwaltungskosten von Fr. 150.-

  • weniger als 30 Tage vor der Veranstaltung: Zahlung von 25 % des Bestätigungspreises

  • weniger als 15 Tage vor der Veranstaltung: Zahlung von 50 % des Bestätigungspreises

  • weniger als  7 Tage vor der Veranstaltung: Zahlung von 75 % der Bestätigung

  • weniger als 3 Tage vor der Veranstaltung: Zahlung der gesamten Buchungsbestätigung.

 

MwSt

Die angezeigten Preise verstehen sich in Schweizer Franken, exklusive Mehrwertsteuer, mit Ausnahme der Tagesmenüs, bei denen die Mehrwertsteuer inbegriffen ist.

 

Es gilt folgende Mehrwertsteuer:

  • 2,5 % auf Lebensmittel

  • 7,7 % auf Lieferung, Material und Personal

  • 7,7 % der Gesamtsumme bei der Erbringung von Dienstleistungen.

 

Abfall

Die Entsorgung der Abfälle obliegt dem Kunden.

 

Vorschriften

Nach der Veranstaltung wird dem Kunden eine Rechnung zugesandt, zahlbar innerhalb von 30 Tagen.

 

Gourmand Catering behält sich das Recht vor, zur Bestätigung einer Reservierung eine Anzahlung zu verlangen.

bottom of page